Crashers verlieren Derby

Ohne Punkte kehren die Chemnitz Crashers vom gestrigen Auswärtsderby gegen die Schönheider Wölfe zurück.

Obwohl die Schützlinge von Cheftrainer Jiri Charousek gut in das Spiel starteten, mussten sie sich am Ende mit 5:2 (1:2; 3:0; 1:0) geschlagen geben.

Zum Spitzenspiel der RLO 23/24 reisten die Chemnitz Crashers vergangenen Samstag ins verschneite Gebirge und trafen auf den Vizemeister aus Schönheide. Nach zwei verlorenen Derbys Ende Dezember galt es im vierten und letzten Aufeinandertreffen der Hauptrunde die Nerven zu behalten und drei wertvolle Zähler gegen die Wölfe zu entführen.

Nach einer Siegesserie von 14 Erfolgen musste sich das Team um Cheftrainer Sven Schröder zuletzt gegen die Luchse aus Lauterbach mit einem knappen 1:0 Endstand geschlagen geben. Trotz Niederlage rangierten die Wölfe bis dato auf dem zweiten Tabellenplatz, nur drei Punkte vor den Crashers.

Mit Kevin Kopp im Tor und U20 Spieler Ege Sarman und Marten Röher begann ab 17:00 Uhr das Duell im Wolfsbau. In den frühen Minuten des Spiels dominierten die Chemnitzer die Partie und kamen immer wieder gefährlich nah ans Tor der Hausherren. In der 3′ Spielminute setzte sich Crashers Verteidiger Jean-Luc Töpker durch und erzielte auf Vorlage von Tom Berlin und Marten Röher den Führungstreffer zum 1:0. Die Antwort der Gäste auf das frühe Gegentor kam nur wenige Minuten später. Yannek Seidel traf auf Vorlage von Kevin Piehler und Jan Meixner zum 1:1 und brachte die Gastgeber wieder ins Spiel. Trotz gefährlicher Großchancen auf beiden Seiten blieb es bis in die 16′ Spielminute torlos. Kurz vor Schluss nutzte Jean-Luc Töpker jedoch kurzerhand seine Chance und traf zum verdienten 2:1 für das Team aus Chemnitz. Nach den Stürmern Berlin, Deinats, Hirsch und Werner ordnet sich Töpker als erster Verteidiger mit acht Toren und 14 Assists aktuell auf dem 5. Platz der internen Scorerliste ein.

Die Weichen erneut auf Sieg ging es für die Jungs von Mannschaftskapitän Kenneth Hirsch in den zweiten Durchgang des Spitzenspiels gegen die Schönheider Wölfe. Im Verlauf des Drittels gewannen die Gastgeber immer mehr die Überhand und bewiesen mit geschickten Spielzügen und taktisch cleveren Pässen ihre souveräne Heimstärke. Während die Wölfe offensiv Druck machten, blieben die Crashers zurückhaltend und mussten sich in der 24′ Spielminute gegen einen starken Richard Zerbst geschlagen geben. Auf Vorlage von Yannick Löhmer und Patrick Wandeler erzielte Zerbst den Ausgleich zum 2:2. Lukas Lenk und Yannek Seidel setzten wenige Augenblicke nach und trafen jeweils in Überzahl zum 3:2 und 4:2.

Das letzte Drittel blieb bei weitem unspektakulärer als die Durchgänge zuvor. Trotz Offensivbemühungen und läuferisch starken Crashers blieben die Chemnitzer bis auf weiteres torlos. In Überzahl erhöhten die Wölfe schlussendlich zum 5:2 Endstand.

Wir gratulieren den Gastgebern zum Sieg und freuen uns bereits auf die kommenden Playoff Spiele!

Danke an unsere Fans für die zahlreiche Unterstützung im Wolfsbau. Nächsten Sonntag, 28.01. treffen die Schützlinge von Cheftrainer Jiri Charousek im Auswärtsspiel auf die Luchse aus Hessen.

TORFOLGE (1:2; 3:0; 1:0):

0:1 Jean-Luc Töpker (Tom Berlin, Marten Röher) 02:08

1:1 Yannek Seidel (Kevin Piehler, Jan Meixner) 06:11

1:2 Jean-Luc Töpker (Alexander Neudecker, Davis Deinats) 15:39

2:2 Richard Zerbst (Yannick Löhmer, Patrick Wandeler) 23:09

3:2 Lukas Lenk (Yannick Löhmer, Yannek Seidel) 32:29 (Überzahl)

4:2 Yannek Seidel (Tomas Rubes) 34:25 (Überzahl)

5:2 Lukas Lenk (Jan Meixner, Yannick Löhmer) 48:35 (Überzahl)