Crashers gewinnen in Overtime

In der zweiten Spielminute der Verlängerung sichert Valentino Weißgerber mit seinem Treffer den Zusatzpunkt gegen die Berliner. Zuvor sahen 663 Zuschauer eine deutliche Leistungssteigerung des amtierenden Meisters.

Nach einem erfolgreichen 5:3 Auswärtssieg vergangenen Freitag sollte auch im Heimspiel gegen den bis dato Tabellenvierten aus der Hauptstadt alles glatt laufen. Von bisher 10 absolvierten Pflichtpartien konnten die Eisbären Juniors sechs für sich entscheiden, davon eins in der Verlängerung gegen Vizemeister Schönheide.

Mit 15 Feldspielern sowie den Keepern Kevin Kopp und Jonas Zyla begann ab 18:30 Uhr das sechste Heimspiel für die Jungs von Mannschaftskapitän Kenneth Hirsch. Die Gastgeber starteten selbstbewusst und motiviert in den ersten Durchgang der Partie und verbuchten immer wieder gefährliche Großchancen Richtung Tor der Berliner. Gescheitet sind die Crashers stetig am gut aufgesetzten Keeper Phillipp Lücke, der seinen Kasten bis in die 15′ Spielminute leer halten konnte.

Trotz eigener Unterzahl in den frühen Minuten des ersten Drittels blieb die Defensive der Crashers stabil und die Gäste weiterhin torlos. Die Chemnitzer dominierten in den Folgeminuten die Partie und erzielten wenig später den lang ersehnten Führungstreffer zum 1:0. Nach Vorlage von Kenneth Hirsch schob Tom Berlin den Puck an drei Gegenspielern vorbei und traf ins linke Eck des Tores der Gäste. Mit 8 Toren und 16 Vorlagen ist Stürmer Tom Berlin bis dato Crashers Topscorer und ordnet sich aktuell auf dem 8. Platz der RLO Scorerliste ein.

Der zweite Durchgang gehörte den Gästen aus der Hauptstadt. Sieben Minuten nach Anpfiff traf der 17-jährige Milan Klein auf Vorlage von Tom Lorer zum Ausgleich und brachte die Berliner wieder aufs Erfolgsspur. In Überzahl erzielten die Crashers in der 29′ Spielminute mit Joey Mendel erneut den Führungstreffer und stellten die Weichen wieder auf Sieg. Lang hielt der Jubel jedoch nicht an, denn kurz vor Schluss des zweiten Drittels schnürte Klein sein Doppelpack und traf zum 2:2 Ausgleich.

Das enge Kopf an Kopf Rennen beider Mannschaften setzte sich im letzten Drittel fort. Trotz unzähliger Powerplay Möglichkeiten gelang es keinem der Teams, den entscheidenen Treffer zu erzielen und das Spiel vor der Verlängerung für sich zu entscheiden. Kurz vor Schluss nahm Crashers Cheftrainer Jiri Charousek eine Auszeit und motivierte seine Schützlinge für die letzten Sekunden des Spiels. Doch trotz gefährlicher Möglichkeiten Richtung Tor der Gegner blieb die Chancenverwertung erfolglos und das dritte Drittel torlos.

Die Entscheidung sollte in der Verlängerung fallen. Nur knapp zwei Minuten nach Anpfiff mussten sich die Berliner nach aggressivem Pressing der Gastgeber geschlagen geben und den bitteren Gegentreffer schlucken. Auf Vorlage von Scott Zierold und Kenneth Hirsch traf Crashers Stürmer Valentino Weißgerber zum 3:2 Endstand.

Wir bedanken uns bei 663 Zuschauern und freuen uns auf das nächste Heimspiel gegen die Luchse aus Lauterbach.

TORFOLGE (1:0; 1:2; 0:0; 1:0):

1:0 Tom Berlin (Kenneth Hirsch, Davis Deinats) 14:15

1:1 Milan Klein (Tom Lorer, Dustin Hesse) 26:26

2:1 Joey Mendel (Valentino Weißgerber, Scott Zierold) 28:20

2:2 Milan Klein (Massimo Engel) 39:54

3:2 Valentino Weißgerber (Kenneth Hirsch, Scott Zierold) 61:43