Crashers weiter ungeschlagen

Spannung pur! Enge Kiste! Tolle Stimmung! "Chemnitz: 4! Preussen: 3! Danke! Bitte!"

Auch im neunten Saisonspiel bleiben die Chemnitz Crashers ungeschlagen. Im erwartet hitzigen Aufeinandertreffen der Spitzenteams konnten sich die Chemnitzer 4:3 nach Penaltyschießen

gegen die Preussen aus Berlin durchsetzen.

Ein Spiel auf Augenhöhe! Hohe Intensität! Verluste auf beiden Seiten!

Alle drei Drittel endeten jeweils 1:1. Beide Teams spielten sehr diszipliniert. Dennoch erlaubten kleine Fehler und gut herausgespielte Aktionen etliche Möglichkeiten zum Einnetzen für beide Teams. Im ersten Drittel mehr zu Gunsten der Gastgeber und im Mitteldrittel eher zu Gunsten der Gäste. Im Schlussabschnitt machten die Gastgeber in den ersten 15 Minuten das Spiel und gingen verdient 3:2 in Führung. Von da an spielten nur noch die Preussen. Ergebnis über die Zeit bringen, war die vom Coach ausgegebene Devise. Doch 90 Sekunden vor Ende des Spiels fiel der Ausgleich. Beide Teams waren von da an mit dem Punktgewinn zufrieden. Das hohe Tempo und die Intensität in den Zweikämpfen forderte zudem seinen Tribut. Auf beiden Seiten gab es Verletzte. Bei den Chemnitz Crashers wird Michal Vymazal mit einer Muskelverletzung an der Oberschenkelrückseite wohl für einige Zeit ausfallen. Tobias Rentzsch hat den nächsten Cut durch einen abgefälschten Puck im Gesicht erhalten – diesmal unterhalb des Mundes. Auch die Preussen hatten Verletzte zu beklagen.

Penaltykrimi! Tagesform! Glück! Mega Eishockey-Spektakel!

Im abschließenden Penaltykrimi setzte Coach Buschmann auf Stiegler, Rentzsch und den erst 17-Jährigen Schulz. "Stiege hat mit mir als Trainer bisher vier von vier Penaltys eingenetzt. Und was für welche! Der war also gesetzt. Rentzsch und Schulz habe ich genommen, weil sie heute schon jeweils ein Tor geschossen hatten." Am Ende haben alle drei getroffen. Und Stiegler wieder mit einem spektakulären Move. Nils Langer behielt im Chemnitzer Tor die Nerven. Nachdem er beim ersten Penalty hinter sich greifen musste, konnte er den zweiten Versuch der Preussen parieren.

Freuen wir uns auf einen weiteren Eishockeykrimi beim Rückspiel in Berlin.