Crashers siegen gegen Dresden

Mit 5:3 (2:1; 2:2; 1:0) setzen sich die Chemnitzer im Auswärtsspiel gegen die Eislöwen durch und können somit auch das Rückspiel gegen die Dresdner für sich entscheiden.

Das fünfte Auswärtsspiel der aktuellen RLO Saison stand am gestrigen Freitag auf dem Programm der Chemnitz Crashers. Im Gegensatz zu der souveränen Heimstärke konnten die Jungs von Cheftrainer Jiri Charousek auswärts bisher lediglich zwei von vier Spiele für sich entscheiden. Neben der unglücklichen 4:6 Niederlage gegen die Tabellenspitze FASS Berlin mussten sich die Chemnitzer in der letzten Auswärtspartie auch gegen Liganeuling Lauterbach geschlagen geben.

Nach einem eher knappen Sieg gegen die Eislöwen aus der Landeshauptstadt vergangenen Samstag stand nun das Rückspiel in der Joynext Arena in Dresden vor der Tür. Mit im Gepäck der U20 Verteidiger Quirin Nitzsche, der im Spiel gegen Lauterbach das entscheidene Tor zum Ausgleich erzielte und die Crashers in die Verlängerung brachte. Auch die U20 Spieler Matthias Sauerwein und Fabian Kießling durften für die Crashers auf Torjagt gehen.

Wieder im Kader war Stammverteidiger Richard Poljew sowie Mannschaftskapitän Kenneth Hirsch, die die letzten Spiele verletzungsbedingt aussetzen mussten.

Nach einem ruhigen Start ins erste Drittel erhöhten die Crashers im Laufe der Partie die Intensität und durften sich in der 14′ Spielminute belohnen. Auf Vorlage von Davis Deinats und Kenneth Hirsch traf Tom Berlin zum 1:0 und brachte die Jungs aus Chemnitz in Führung. Die Reaktion der Gastgeber folgte nur drei Minuten später. In Überzahl gelang es Ex Crashers Spieler und Dresdner Topscorer Guillaume Vachon den Puck an Kevin Kopp vorbei ins Tor der Gäste zu schieben. Trotz unglücklichem Gegentors blieben die Crashers fokussiert und durften kurz vor Schluss des ersten Drittels erneut jubeln. Auf Vorlage von Berlin traf der gerade erst genesene Kenneth Hirsch zum 2:1 und bewies seine souveräne Offensivstärke.

Im zweiten Durchgang schienen sich beide Teams auf Augenhöhe zu begegnen. Kurz nach Wiederbeginn nutzte Hirsch seine Chance und schnürte in der 23′ Spielminute seinen Doppelpack zum 3:1. Nach einem geschickten Konter der Gastgeber trotz Unterzahl trafen diese in der 30′ Spielminute mit Rausendorf zum Anschluss. Nur wenige Augenblicke später erzielte Davis Deinats auf Vorlage von Hirsch das 4:2 und baute die wackelige Führung weiter aus. Kurz vor der Pause traf Guillaume zum 3:4.

Trotz Offensivbemühungen gelang es den Gästen auch im dritten Durchgang nicht, am gut aufgesetzten Crashers Keeper Kevin Kopp vorbeizukommen und den entscheidenen Ausgleich zu erzielen. Nach etlichen vergebenen Chancen nahm Dresdner Cheftrainer Jannik Eberth eine Auszeit und beschloss kurzerhand, einen weiteren Feldspieler in die Partie zu bringen, um mehr Druck auf das gegnerische Tor auszuüben. Ohne Erfolg. Auf Vorlage von Jean-Luc Töpker und Kenneth Hirsch traf Tom Berlin in der 60′ Spielminute ins leere Tor der Gastgeber und durfte sich an diesem Abend ebenfalls das zweite Mal auf dem Scoreboard eintragen.

Mit 5:3 gewinnen die Crashers schließlich auswärts gegen die Dresdner Eislöwen und stehen vorerst mit 25 Punkten aus 10 Spielen auf Platz 1 der RLO Tabelle. Auffälligster Akteur in der Partie war Kenneth Hirsch (2 Tore und 3 Vorlagen), der an allen Toren der Chemnitzer beteiligt war.

Wir bedanken uns bei allen mitgereisten Fans. Ihr seid spitze!

TORFOLGE (1:2; 2:2; 0:1):

0:1 Tom Berlin (Kenneth Hirsch, Davis Deinats) 13:59

1:1 Guillaume Vachon (Attila Wolters, Maxim Rebizov) 17:07

1:2 Kenneth Hirsch (Tom Berlin) 19:07

1:3 Kenneth Hirsch 22:04

2:3 Maik Rausendorf (John Koslowski) 29:47

2:4 Davis Deinats (Kenneth Hirsch) 30:33

3:4 Guillaume Vachon (Attila Wolters, Jannik Eberth) 37:16