Crashers gewinnen gegen Dresden

Vor 614 Zuschauern setzen sich die Chemnitz Crashers am gestrigen Freitag mit 7:5 (2:2; 4:2; 1:1) gegen den Tabellenvorletzten aus Dresden durch und bleiben damit auch im 5. Heimspiel ungeschlagen.

Nach einer knappen Niederlage gegen Liganeuling Lauterbach trafen die Jungs von Mannschaftskapitän Scott Zierold im neunten Pflichtspiel der Saison auf den bis dato punktlosen Tabellenvorletzten ESC Dresden. Nach sieben Niederlagen in Folge, darunter ein 0:19 gegen Schönheide und ein 2:15 gegen FASS Berlin schienen die Eislöwen ein leichter Gegner und die nächsten drei Punkte in Chemnitz sicher. Die nicht zu unterschätzende Stärke der Dresdner bekamen die Crashers jedoch vergangene Saison am eigenen Leib zu spüren. Neben zwei (sehr) knappen Siegen, mussten sich die Schützlinge von Cheftrainer Charousek kurz vor den alles entscheidenen Playoffs mit 3:4 gegen die Eislöwen geschlagen geben.

Im Tor der Crashers stand zum zweiten Mal diese Saison der 20-jährige Jonas Zyla, der sich im Spiel gegen die Adler Berlin bewies und lediglich einen Gegentreffer verzeichnen musste. Neben den immer noch aussetzenden Stammspielern Richard Poljew und Kenneth Hirsch gab es mit Paul Engel, Leon Zyla, Philip Künzel und Fabian Kießling erneut Verstärkung aus dem Nachwuchs.

Pünktlich 19:45 Uhr begann die Partie im heimischen Küchwald Stadion Chemnitz. Die Dominanz der Crashers in den frühen Minuten des Spiels spiegelte sich schnell im Ergebnis wider. Nur 28 Sekunden nach Beginn traf Karel Novotny auf Vorlage von Fabian Kießling zum 1:0, 32 Sekunden später erzielte Valentino Weißgerber das 2:0. Motiviert durch die Führung erhöhten die Crashers in den Folgeminuten die Intensität der Partie und verzeichneten immer wieder gefährliche Großchancen. Etwas überraschend erschien daher der Anschlusstreffer durch den Dresdner Verteidiger Wolters in der 8′ Spielminute. Trotz Defensivbemühungen gelang es den Gastgebern nicht, den Puck vom eigenen Tor fernzuhalten und den Gegentreffer zu verhindern. Kurz vor Schluss legten die Eislöwen nach und erzielten durch Kleinwächter auf Vorlage von Bertholdt und Barth den Ausgleich zum 2:2.

Zu Beginn des zweiten Drittels kehrten die Crashers auf Erfolgsspur zurück und hatten die Nase weitestgehend vorn. In der 22′ Spielminute traf Tom Berlin auf Vorlage von Tobias Werner und Joey Mendel zum 3:2 und brachte die Chemnitzer erneut in Führung. Trotz Unterzahl Spiel konnten sich diese auch 41 Sekunden später gegen die Dresdner durchsetzten und durch einen Konter auf 4:2 erhöhen. Torschütze war der 17-jährige Stürmer Leon Zyla, der den Puck auf Vorlage von Verteidiger Tim Schneider ins Tor der Gegner beförderte. Die Erfolgssträhne ließ nicht ab, denn in der 25′ Spielminute durften die Crashers mit dem souveränen Treffer von Jean-Luc Töpker erneut jubeln.

Die Reaktion auf die frühen drei Gegentore im zweiten Drittel ließ seitens der Gegner nicht lang auf sich warten. Kleinwächter erzielte wenig später das 5:3 und brachte die Gäste wieder ins Rennen. Das Torreiche zweite Drittel rundete Davis Deinats mit seinem 6:3 für die Chemnitzer und Ex Crashers Spieler Guillaume Vachon mit seinem 4:6 für die Dresdner ab.

Im letzten Drittel zogen die Eislöwen nochmal an, um den unglücklichen Rückstand aufzuholen und in der Verlängerung um den Sieg zu spielen. Doch trotz Überzahl Spiel gelang es den Jungs von Cheftrainer Jannik Eberth nicht, den Puck am gut aufgesetzten Crashers Keeper Jonas Zyla vorbeizuschieben und den Anschlusstreffer zum 5:6 zu erzielen. Ganz im Gegenteil. Das zweite Mal an diesem Abend gelang den Chemnitzern in Unterzahl ein Tor. U20 Stürmer Fabian Kießling nutzte in der 52′ Spielminute seine Chance und traf im Alleingang zum 7:4. Vachon schnürte wenig später seinen Doppelpack und erzielte kurz vor Schluss den 5:7 Endstand.

Trotz Favoritenrolle fiel es den Crashers schwer, die Dresdner zu dominieren und ein klares Ausrufezeichen zu setzen. Trotzdessen siegen die Chemnitzer auch im 5. Heimspiel und knüpfen die nächsten drei Zähler ab.

Ein großer Dank geht an unsere Fans, die unsere Jungs so zahlreich unterstützt haben. DANKE!

TORFOLGE (1:1; 4:2; 1:1):

1:0 Karel Novotny (Fabian Kießling) 00:28

2:0 Valentino Weißgerber (Simeon Friedrich, Joey Mendel) 01:00

2:1 Attila Wolters (Jannik Eberth, Maxim Rebizov) 07:32

2:2 Paul Kleinwächter (Franz Bertholdt, Thomas Barth) 19:41

3:2 Tom Berlin (Tobias Werner, Joey Mendel) 21:11

4:2 Leon Zyla (Tim Schneider) 21:52

5:2 Jean-Luc Töpker (Fabian Kießling, Scott Zierold) 24:56