A-U-S-W-Ä-R-T-S-S-I-E-G

Mit 9:1 (3:1; 2:0: 4:0) gewinnen die Crashers im Auswärtsspiel gegen die Eisbären Juniors Berlin und vergrößern den Abstand zum unmittelbaren Tabellenfolger ES Weißwasser auf 19 Punkte.

Im vorletzten Auswärtsspiel der Saison 22/23 reisten die Jungs um Mannschaftskapitän Michael Stiegler vergangenen Sonntagabend in die Hauptstadt und trafen ab 19:00 auf den Tabellenfünften der Regionalliga Ost. Die Fahrt ins ferne Berlin durfte diese Saison erstmals die treue Crashers Fangemeinde begleiten, die die Jungs auf den Stadionrängen lautstark unterstützte.

Trotz bitterer Heimniederlage gegen Dresden starteten die Crashers selbstsicher und voller Enthusiasmus in die Partie gegen Berlin und setzen die Hausherren mit starker Offensivarbeit schnell unter Druck. Heißhungrig auf den Sieg bewiesen die Chemnitzer bereits nach nur 18 Sekunden ihre Dominanz und erzielten auf Vorlage von Neumann durch Hirsch den Führungstreffer zum 1:0. Nur wenige Minuten später legte der läuferisch starke Sittel (5‘) nach und versenkte die Scheibe erneut souverän im gegnerischen Tor. Zu selbstsicher über die frühe Führung schienen die Crashers kurzerhand unkonzentriert zu agieren. In einer unübersichtlichen Situation erspielten sich die Berliner einen Konter und erzielten durch Matthäs in der 8‘ Minute den Anschlusstreffer zum 2:1. In numerischer Überzahl trafen die Crashers schließlich kurz vor Schluss durch Verteidiger Zierold zum 3:1.

Nach der Pause und einigen Anweisungen von Cheftrainer Jiri Charousek blieben die Chemnitzer das spielbestimmende Team und verbuchten immer wieder gefährliche Großchancen. Topscorer Hirsch traf in der 26‘ Spielminute nach toller Vorarbeit von Stiegler zum 4:1 und stellte die Weichen weiterhin auf Sieg. Die unsicheren Berliner wirkten stetig unkonzentrierter und ließen die Scheibe immer wieder gefährlich nah ans eigene Tor. Neun Minuten später beförderte Hirsch den Puck ein weiteres Mal ins Tor der Gegner und trug sich gleich das dritte Mal an diesem Tag auf dem Scoreboard ein.

Im letzten Drittel ließen die Chemnitzer ebenfalls wenig Zweifel an ihrer souveränen Tagesform zu. Weichert traf in der 44‘ Spielminute zum 6:1; Stiegler erhöhte in Überzahl auf 7:1. Das Spiel konzentrierte sich folglich mehr und mehr auf das Tor der Berliner. Nach einer weiteren Strafe für die Hauherren erzielte Neumann (53‘) auf Vorlage von Mannschaftskapitän Stiegler das 8:1. Kurz vor Schluss erhöhte Vachon (58‘) zum 9:1 Endstand.

Der 7. Auswärtserfolg gibt Hoffnung auf eine gute Ausgangssituation für die kommenden Playoff-Spiele der Saison 22/23. Die Crashers bewiesen einmal mehr, dass sie kontinuierlich gegen starke Teams der Liga punkten und auch auswärts hohe Siege einfahren können. In den letzten drei Pflichtspielen gilt es die großartige Leistung erneut abzurufen, um neun weitere Zähler verbuchen zu können.