Heimspielauftakt erfolgreich gemeistert

Unerwartet deutlich gewinnen die Crashers gegen die Bad Muskau Bombers. Am Ende mussten sich entkräftete Lausitzer mit 10:1 geschlagen geben. Mit neuer Einlauf-Show und gutem Spiel kämpften die Crashers vor knapp 250 Zuschauern.
Das Konzept der Crashers-Leitung, mit sportlicher Leistung und neuen Show-Teilen während der Einlaufzeremonie zu überzeugen, beginnt zu greifen.

Zum Spiel: Die mit nur 9+1 angetretenen Lausitzer wehrten sich bis Ende des ersten Drittels erfolgreich gegen die Chemnitzer Angriffswellen. Erst kurz vor Drittelende überwanden Pospisil und Rentzsch das Abwehrbollwerk der Ostsachsen. Im zweiten Drittel erhöhten Stiegler und Virch auf 4:0. Den ersten und einzigen Treffer mussten die Crashers in der 37. Spielminute hinnehmen. Im Tor stand bereits ab der Hälfte des Spiels der für Mark Arnsperger eingewechselte Erik Dressel. Beide Torhüter sind Jahrgang ’99 (und haben einen guten Job gemacht). Nekvinda und Haid erhöhten noch in den letzten drei Spielminuten des Mitteldrittels auf 6:1. Im Schlussabschnitt wurde das Spiel etwas ruppiger. Nekvinda – in doppelter Unterzahl, Stiegler und 2x Rentzsch schraubten das Ergebnis letztendlich auf 10:1.

Fazit: Drei Punkte bleiben in Chemnitz. Aktuell acht von neun möglichen Punkten auf dem Crashers-Konto.